Merenda all'aperto con le pizzette multicolor alle verdure: la ricetta facile - iO Donna

2022-09-03 10:43:37 By : Mr. Yu Tang

I colori pastello dei piatti di carta, gli stampini per fare i biscotti (o mini snack salati, con l’impasto di questa ricetta steso molto sottile, condito con olio, sale e basilico). L’allegra mise en place, ideale per un weekend in campagna, farà felici i bambini. Le pizzette, sane e digeribili, anche gli over anta. L’idea è di prepararle insieme, divertendosi. IN TAVOLA: Piatti e tovaglioli ITAL PARTY, tazze e formine TESCOM A .

Pizzette multicolor (foto di Federico Miletto, lifestyle Sergio Colantuoni, food stylist Gino Fantini).

INGREDIENTI X 8 PIZZETTE: 200 g farina 0 50 g semola rimacinata 1 bustina di lievito di birra disidratato 2 patate viola medie 8 carote baby 250 g pomodorini (anche arancioni, gialli e verdi) basilico fresco origano olio extravergine d’oliva, sale

Preparate la pasta delle pizzette. Sciogliete il lievito di birra in poca acqua appena tiepida e versatelo nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete le farine miscelate tra loro e l’acqua a filo, 1-2 cucchiai d’olio di oliva, infine il sale e continuate a impastare per circa 10 minuti per ricavare una palla liscia, elastica e non appiccicosa (altrimenti, aggiungete un altro po’ di farina).

Ponete a lievitare in una ciotola infarinata e coperta con uno strofinaccio pulito o con pellicola per alimenti. Dovrà raddoppiare di volume. Rovesciatela su un piano infarinato e dividete l’impasto in tanti pezzi dello stesso peso, lavorandoli per farne dei panetti.

Lasciateli lievitare ancora per mezz’ora, quindi stendeteli e, se vi piace, lasciate i bordi più alti perché le pizzette abbiamo un loro pronunciato “cornicione”.

Su ciascuna pizzetta deponete le patate lessate, sbucciate e affettate, le carotine crude affettate fini, i pomodorini multicolor tagliati a metà. Condite con un filo d’olio, sale, origano e basilico. Ricevi news e aggiornamenti sulle ultime tendenze beauty direttamente nella tua posta Iscriviti alla newsletter

Trasferite su una teglia (o più teglie, a seconda dello spessore delle vostre pizzette) ricoperta di cartaforno e cuocete in forno già a 230° per un quarto d’ora al massimo. Servite le pizzette calde, ma anche a temperatura ambiente saranno un piacevole snack.